Contador online
quarta-feira, 30 de maio de 2012
SOPA DE BETERRABA COM CALDO DE FEIJAO
Sopa de beterraba
(receita enviada por Lilian de Abreu Paulo)
Essa receita não é exatamente igual à da Sopa de Beterraba russa, porque a sopa de beterraba russa tá mais pra caldo e eu gosto de sopa grossinha. Também não tinha proteína e essa tem. Repare na fumacinha da foto...
Vamos lá.
Ingredientes:
2 beterrabas cozidas picadas (eu cozinho junto com o feijão, porque os nutrientes, que iriam embora na água, ficam no caldo do feijão e também porque gasta menos gás)
1/2 peito de frango
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
sal e pimenta a gosto
salsa e cebolinhas picadas
Modo de fazer:
Pique o peito de frango em pedaços bem pequenininhos. Doure a cebola na manteiga e frite o frango. Junte a beterraba e um pouco de água. Tempere com sal e pimenta e adicione a salsa e a cebolinha. Bata tudo no liquidificador e volte ao fogo. Quando abrir fervura, desligue e sirva.
Uma dica: como a sopa fica rosa, as crianças, especialmente as meninas, costumam gostar.
Lilian
http://pitaconacozinha.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário