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quinta-feira, 18 de junho de 2009

DOCE DE FIGO EM CALDA

Doces


27/08/2005

Ingredientes

1kg de figos verdes;

1kg de açúcar;

1 colher (sopa) de cal virgem (opcional);

1 pitada de sal;

1 colher (sopa) de cravos da Índia.

Como fazer

Coloque o figo numa vasilha e cubra com água.

Dissolva a colher de cal nessa água e deixe

por mais ou menos uma hora. Em seguida,

enxágüe os figos por várias vezes e

afervente-os por um minuto. Retire do fogo e coe a água.

Numa panela coloque o açúcar e deixar criar

uma calda mais grossa.

os figos, o sal e os cravos. Ferver em fogo baixo até ficarem bons.

Esterilização dos vidros

Numa panela coloque um pano de prato limpo,

para não estourar os vidros.

Acondicione os vidros sem as tampas,

e encha a panela com água até cobrir os vidros completamente.

As tampas podem ser colocadas ao lado dos vidros.

Assim que a água começar a ferver, deixe mais vinte minutos.

Em seguida, retire os vidros com cuidado.

Coloque em cima de uma mesa forrada com um pano,

e deixe os vidros e as tampas com a boca para baixo.

Maria do Céu - Autora de livro de culinária e especialista

em nutrição em São Paulo.

www.vidaintegral.com.br


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