1kg de figos verdes;
1kg de açúcar;
1 colher (sopa) de cal virgem (opcional);
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de cravos da Índia.
Como fazer
Coloque o figo numa vasilha e cubra com água.
Dissolva a colher de cal nessa água e deixe
por mais ou menos uma hora. Em seguida,
enxágüe os figos por várias vezes e
afervente-os por um minuto. Retire do fogo e coe a água.
Numa panela coloque o açúcar e deixar criar
uma calda mais grossa.
os figos, o sal e os cravos. Ferver em fogo baixo até ficarem bons.
Esterilização dos vidros
Numa panela coloque um pano de prato limpo,
para não estourar os vidros.
Acondicione os vidros sem as tampas,
e encha a panela com água até cobrir os vidros completamente.
As tampas podem ser colocadas ao lado dos vidros.
Assim que a água começar a ferver, deixe mais vinte minutos.
Em seguida, retire os vidros com cuidado.
Coloque em cima de uma mesa forrada com um pano,
e deixe os vidros e as tampas com a boca para baixo.
Maria do Céu - Autora de livro de culinária e especialista
em nutrição em São Paulo.
www.vidaintegral.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário