Contador online

quinta-feira, 25 de junho de 2009


Receita de Biscoitos de Canela e Chocolate

foto:http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2009/05/biscoitos-de-chocolate-e-cacau.html

Categoria: Doces - Docinhos / quitandas

http://www.moo.pt/receitas/receita/doces/biscoitos_de_canela_e_chocolate/XpyVBlwX4GsPxnbt/

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1/4 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)

Preparação:

Misture a farinha, o açúcar, o chocolate e a canela numa vasilha grande. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a consistência de uma farofa grossa. Junte a gema e misture bem. Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 30 minutos, para que fique firme (para ser aberta). Abra a massa sobre superfície polvilhada com farinha, numa espessura média. Corte os biscoitos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com uma distancia de 1 cm de uma para o outro. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos. Os biscoitos não chegam a ficar bem firmes no forno (não estranhe depois ele fica crocante), retire assim que dourarem. Tampe com um pano, deixe esfriar. Depois, coloque em um recipiente bem fechado.

Rendimento:

30 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário