
FAROFA DE PINHÃO
Receita de Ozani O. Moreira
Ingredientes:
- 1/2 kg de pinhão ralado, cozido
- 100 g de bacon
- 250 g de manteiga
- 2 dentes de alho socados
- 2 pimentões picados
- 2 maçãs verdes picadas
- 100 g de passas
- Sal a gosto
Modo de preparar:
Picar e fritar o bacon, derreter a manteiga, fritar o alho, a cebola e acrescentar o restante.
Receita retirada do livro I Festa do Pinhão

FONTE: http://www2.uol.com.br/guiamaua/receitas/farofapi2.htm
PESTO DE PINHÃO
Um patê para comer com pão.
Receita da Marli
Ingredientes:
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de pinhão frio cozido e descascado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de molho de tomate com manjericão
- 1 dente de alho pequeno picado
- sal a gosto
Modo de preparar:
Passe os pinhões num triturador mas não deixe formar um purê e misture tudo.
LAGARTO AO MOLHO DE PINHÃO
Um prato saboroso feito com pinhão
Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- sal
- alho
- pimenta do reino moída
- 250 g de pinhões cozidos e descascados
- 100 g de pinhões moídos
- 1 cebola média cortada em rodelas
- raspas de noz-moscada
Modo de preparar:
Lave a carne com suco de limão-cravo, deixe descansar por alguns minutos e enxague. Tempere com o sal, o alho e a pimenta do reino.
Numa panela, de preferência de ferro, refogue a carne, fritando até dourar bem. Para que ela não queime enquanto refoga, pingue água conforme for necessário.
Quando a carne estiver pronta, utilize a "borra" que ficou na panela para fazer o molho de pinhões.
Abaixe o fogo, coloque água para descolar a borra, sal, um pouco de alho, pimenta do reino e os pinhões cozidos e descascados.
Deixar o molho apurar, ficando grosso e colocar a cebola para cozinhar rapidamente e as raspas de nóz moscada.
Servir imediatamente acompanhado de arroz e feijão, couve mineira refogada e farofa de mandioca.
Utilize os pinhões moídos para decorar os pratos.
PINHÃO COZIDO
Ingredientes
Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
- • 1 kg de pinhões escolhidos
- • 4 colheres (sopa) de sal
- • 1 litro de água
Preparo da Receita
Dica para esta receita
Fonte: Terra Culinária
Nenhum comentário:
Postar um comentário