Esta receita encontrei num site de roteiro gastronômico de Portugal em homenagem aos queridos portugueses que visitam meu blog!Renata.
Arroz-doce à Moda de Coimbra
Ingredientes:
Para 6 pessoas
- 75 g de arroz ;
- 1,5 litros de leite ;
- 100 g de açúcar ;
- 1 casca de limão ;
- canela em pó
Confecção:
Ferve-se o leite com a casca de limão. Entretanto, leva-se um tacho ao lume com 1 dl de água e quando ferver junta-se o arroz bem lavado e escorrido. Depois de o arroz cozer entre 3 a 4 minutos, conforme o tamanho do grão, vai-se adicionando, pouco a pouco e mexendo, o leite quente. Esta operação leva cerca de uma hora. Junta-se o açúcar e deixa-se ferver um pouco mais.
Deita-se em travessas e polvilha-se com canela.
O arroz-doce, na região de Coimbra, era usado como participação de casamento e pretexto para a apresentação do noivo. As raparigas do povo, juntamente com a mãe e o noivo, visitavam as famílias que conheciam, a quem ofereciam uma travessa de arroz-doce numa canastra coberta com um pano feito nos teares manuais - pano de Almalaguês. Oito dias depois voltavam para buscar a travessa e receberem o respectivo presente.
http://www.portugal.gastronomias.com/beira_litoral009.html
foto: http://www.homemnacozinha.com/?p=357fonte: Editorial Verbo
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