Contador online

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Ataif (pastéis com recheio de nozes)

F
ATAIF
http://www.livrodereceitas.com/doces/doce1144.htm



Massa:
1 e ½ de leite
2 de água morna
15 gramas de fermento biológico
900 gramas de farinha de trigo
pitada de sal

Recheio:
2 (sopa) de água de flor de laranjeira
4 (sopa) de açúcar
2 de nozes

Calda:
1 (chá) de suco de limão
3 de açúcar
água de flor de laranjeira a gosto
300 ml de água



Massa:
Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico. Acrescentar uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar. Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 45 minutos. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.

Recheio:
Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira. Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Untar com manteiga e espalhar um pouco da massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).

Calda:
Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão. Ferver por 4 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.

Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com 2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo. Cobrir com um pano e terminar todos os ingredientes. Nunca virar a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado. Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a calda.

FOTO: http://www.len.ro/2008/06/ataif/

Nenhum comentário:

Postar um comentário