Contador online

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Bacalhau Zé do Pipo


BACALHAU ZÉ DO PIPO











Foto:http://www.fotosearch.com.br/bigcomp.asp?path=FDC/FDC003/931289.jpg

INGREDIENTES:

300g de bacalhau desssalgado e desfiado
1kg de batata cozida (com pouco sal) e passada no espremedor
1 cebola grande picada
½ xícara de azeite
1 xícara de leite (pode ser o leite do cozimento do bacalhau)
½ xícara de salsinha e cebolinha picadas
3 colheres de sopa de maionese
Azeitonas pretas para decorar


Refogue rapidamente a cebola no azeite, sem dourar. Junte o bacalhau desfiado e refogue mais um minuto. Junte o leite, espere ferver, desligue o fogo e junte a salsinha e a cebolinha. Coloque essa mistura num refratário. Espalhe uma camada fina de maionese. Coloque o purê de batatas em colheradas cobrindo todo o bacalhau, alisando bem a superfície. Decore com as azeitonas pretas e leve ao forno por cerca de meia hora. Sirva a seguir. É prato único e não necessita outros acompanhamentos.
http://www.receitasedelicias.com.br/index.php?option=com_content&task=view&id=916&Itemid=5

Nenhum comentário:

Postar um comentário