
FONDUE DE QUEIJO
Ingredientes
Categoria da Receita: |
Sopas e Caldos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
- • 200 g de queijo gruyére
- • 1 dente de alho descascado
- • cubos de pão amanhecido
- • noz-moscada
- • pimenta-do-reino branca
- • 2 colheres (sopa) de vodka ou kirch
- • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- • 200 g de queijo emmenthal
Preparo da Receita
Rale os queijos no ralo grosso e reserve. Esfregue o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar o fondue. (recomenda-se a panela apropriada com espiriteira para levar o fondue fervendo à mesa) Separe 4 colheres (sopa) do vinho e coloque o restante na panela. Acrescente os queijos e leve ao fogo baixo mexendo a mistura sem parar, até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho. Misture a maisena com o vinho branco reservado e despeje na panela. Continue mexendo por 1 minuto até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Despeje o Kirch e leve a panela ao aparelho de fondue. Sirva acompanhado de cubos de pão amanhecido.
Fonte: Terra Culinária
Cobertura Chocolate com Leite ,
picada
1 lata de Creme de Leite
5 colheres (sopa) de conhaque
frutas em calda
(pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.)
ou frescas (morango, uva, etc.)
Modo de preparo:
![]() |
Coloque em uma panela esmaltada
ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite
e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível
. Mexa delicadamente até que o
Chocolate derreta.Acrescente aos poucos
o conhaque, misture tudo muito bem
e mantenha a chama baixa.
Disponha as frutas em vasilhas e
coloque-as próximas ao rèchaud.
Deixe que cada pessoa se sirva,
espetando na ponta de um garfo de
cabo longo um pedaço de fruta,
mergulhando-o depois na fondue.
Dicas
- Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue,prepare-a em um recipiente refratário,
colocado em banho-maria.
Congelamento
Não indicamos o congelamento desta receita,pois não apresenta benefício algum.
Microondas
Se desejar preparar a fondue em microondas,coloque o Creme de Leite em um recipiente
refratário e leve ao microondas em
potência alta por cerca de 1 minuto
mexendo na metade do tempo.
Junte o Chocolate picado, misture bem
e volte ao microondas em potência alta,
por cerca de 30 segundos.
Retire do microondas,
junte o conhaque e mexa
até ficar homogêneo.
![]() | Rendimento : 6 porções |
Nenhum comentário:
Postar um comentário