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segunda-feira, 10 de agosto de 2009

FONDUE DE QUEIJO E DE CHOCOLATE COM FRUTAS


FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
  • • 200 g de queijo gruyére
  • • 1 dente de alho descascado
  • • cubos de pão amanhecido
  • • noz-moscada
  • • pimenta-do-reino branca
  • • 2 colheres (sopa) de vodka ou kirch
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • • 200 g de queijo emmenthal

Preparo da Receita

Rale os queijos no ralo grosso e reserve. Esfregue o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar o fondue. (recomenda-se a panela apropriada com espiriteira para levar o fondue fervendo à mesa) Separe 4 colheres (sopa) do vinho e coloque o restante na panela. Acrescente os queijos e leve ao fogo baixo mexendo a mistura sem parar, até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho. Misture a maisena com o vinho branco reservado e despeje na panela. Continue mexendo por 1 minuto até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Despeje o Kirch e leve a panela ao aparelho de fondue. Sirva acompanhado de cubos de pão amanhecido.

Fonte: Terra Culinária

FONDUE DE CHOCOLATE:



Ingredientes: 300 g de
Cobertura Chocolate com Leite ,
picada
1 lata de Creme de Leite
5 colheres (sopa) de conhaque
frutas em calda
(pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.)
ou frescas (morango, uva, etc.)
Modo de preparo:


Coloque em uma panela esmaltada
ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite
e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível
. Mexa delicadamente até que o
Chocolate derreta.Acrescente aos poucos
o conhaque, misture tudo muito bem
e mantenha a chama baixa.
Disponha as frutas em vasilhas e
coloque-as próximas ao rèchaud.
Deixe que cada pessoa se sirva,
espetando na ponta de um garfo de
cabo longo um pedaço de fruta,
mergulhando-o depois na fondue.


Dicas
- Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue,
prepare-a em um recipiente refratário,
colocado em banho-maria.


Congelamento
Não indicamos o congelamento desta receita,
pois não apresenta benefício algum.


Microondas
Se desejar preparar a fondue em microondas,
coloque o Creme de Leite em um recipiente
refratário e leve ao microondas em
potência alta por cerca de 1 minuto
mexendo na metade do tempo.
Junte o Chocolate picado, misture bem
e volte ao microondas em potência alta,
por cerca de 30 segundos.
Retire do microondas,
junte o conhaque e mexa
até ficar homogêneo.

Rendimento : 6 porções
Fonte: Site Nestlé






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