Contador online

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

LASANHA DE ABOBRINHA


Lasanha de Abobrinhas Lin
Ingredientes:
2 abobrinhas médias em fatias
4 colheres de sopa de requeijão
300 gramas de mussarela
2 tomates
1 cebola
600 ml de leite
1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
noz moscada
cheiro verde
orégano
sal a gosto
extrato de tomate ou molho pronto
1 colher de sopa de manteiga (margarina)

Modo de Fazer:
Ferva levemente as abobrinhas em água e pouco sal - reserve.
A parte faça um molho branco, dourando a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha de trigo diluida em pouca água e o leite. Deixe ferver bem, desligue e coloque noz moscada ralada ou moída e sal a gosto.
Para o molho vermelho, doure cebola e alho na manteiga, acrescente os tomates picados e sem sementes, o cheiro verde, orégano e o extrato de tomate, sal a gosto, deixe apurar e reserve.
Utilize um pirex refratário médio untado com manteiga. Distribuia os ingredientes desta forma:
Uma camada leve de molho branco no fundo;
Uma camada de fatias de abobrinha;
Uma camada de molho vermelho;
Uma camada de mussarela;
Uma camada de molho branco, o requeijão pode ser diluido no molho branco ou colocado por cima dele.
Inicie novamente com fatias de abobrinhas, terminando com molho branco, salpique com orégano e leve ao forno (200 graus) por 40 minutos.

Sirva quente com arroz branco com alho e manteiga, se preferir use batata palha.

Fonte: Luzia Aparecida Vieira
----------------------------------------------------------

http://www.olhonaweb.com/receitascaseiras/massas2.htm
Direitos Reservados - Receitas Caseiras
Produtor Web Olho na Web

DICA ESPECIAL:
FAÇA UM BOLO COM ABOBRINHA
Sempre que comer uma fatia deste delicioso bolo de chocolate com abobrinha, você também estará comendo, uma porção de legumes.
Bata 1/2 xícara de manteiga e 1 xícara de açúcar de confeiteiro até obter um creme leve e fofo. Acrescente 2 ovos.
Peneire 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento e acrescente 1/4 de xícara de chocolate em pó e 1/2 colher de chá de canela.
Adicione os ingredientes secos ao creme de manteiga e coloque 1/4 de xícara de leite, 1 xícara de abobrinha ralada e 1/2 xícara de nozes picadas. Misture bem.
Espalhe a massa em uma fôrma de pão forrada com papel-manteiga untado,
e asse em forno brando
(180 graus) por 40 minutos.
fonte: ALIMENTOS SAUDÁVEIS, ALIMENTOS PERIGOSOS

Nenhum comentário:

Postar um comentário