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domingo, 2 de agosto de 2009

SAÚDE ABOBRINHA


"Que seu alimento seja o seu remédio, e o seu remédio, o seu alimento." Esta frase, tão utilizada, é do pai da medicina moderna, proferida há mais de 2.000 anos. Hipócrates, era um médico grego que exaltava as propriedades dos alimentos com toda a razão, pois os alimentos são essenciais para a nossa boa saúde.

Todos os dias aparecem dúvidas sobre quais os alimentos são mais saudáveis e quanto devemos ingerir. Gostaria de todos os dias, passar receitas e dicas saudáveis iniciando com receitas de legumes!
A primeira dica é com ABOBRINHA VANTAGENS: * Baixas calorias * Uma boa fonte de vitaminas A, C e ácido fólico.
A abobrinha é composta por cerca de 94% água, por isso tem menos calorias. FONTE: LIVRO: ALIMENTOS SAUDÁVEIS, ALIMENTOS PERIGOSOS. SELEÇÕES READER´S DIGEST

RECEITA: LEGUMES AO CREME(RECEITA NESTLÈ)
INGREDIENTES:
2 Cenouras
1 abobrinha pequena
5 buquês de couve-flor
Sal a gosto
MOLHO
1 Lata de creme de leite nestlé light
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de salsa picada
meia colher de chá de curry(cúrcuma)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Raspe a casca das cenouras, lave-as, corte-as em cubos e reserve. Lave a abobrinha, corte-a em cubos e reserve. Cozinhe em água fervente com sal os buquês de couve-flor e as cenouras até que estejam macias. Enquanto isso, coloque os cubos de abobrinha em uma frigideira, leve-os ao fogo baixo até que estejam cozidos e reserve. Retire os legumes da água, escorra-os, coloque-os na frigideira com a abobrinha refogada e reserve. Misture o Creme de leite light, o suco de limão, a salsa, o curry e o sal, até obter um creme homogêneo. Coloque-o na frigideira com os legumes, misture e espere aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.

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