Contador online

domingo, 22 de novembro de 2009


Caracóis de coco espetacular

SITE TUDO GOSTOSO
Receita enviada por Cintia Eico Taniguchi

1h 30min
10 porções
116 opiniões (opine)
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • Recheio:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado grosso
  • 200 g de açúcar
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Dissolva o fermento no leite morno
  2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos
  3. Sove bem
  4. Divida a massa em 4 partes iguais
  5. Deixe descansar por 20 minutos
    Recheio:
  1. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo
  2. Reserve
  3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo
  4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado
  5. Enrole como se fosse um rocambole
  6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada
  7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer
  8. Faça isso com o restante da massa e recheio
  9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado
  10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis
  11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos)
    Informações Adicionais
  1. Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário