Contador online

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Saiba como preparar receitas com especiarias



Saiba como preparar receitas com especiarias

CHÁ DE ESPECIARIAS Misture erva-doce, pedaços de canela em pau e semente de mostarda em quantidades iguais. Você pode fazer a quantidade que quiser e guardar para outros dias. Depois, para uma xícara, use uma colher de chá da mistura. Importante: a água não deve ferver. Retire a água do fogo quando surgirem as primeiras bolhinhas da fervura (cerca de 92ºC). Deixe em infusão por três minutos e aproveite.
TEMPERO PREPARADO PELA FEIRANTE CÉLIA DINIZ DA COSTA Ingredientes: 1 maço de sálvia 1 alho-poró aipo 4 cabeças de alho 1 cebola 1 pimentão vermelho alfavaca hortelã hortelã pimenta alecrim manjerona óleo, azeite de oliva ou água para misturar Modo de Fazer: Ponha o alho no liquidificador. Para ajudar a bater, use um pouco de óleo, azeite de oliva, ou água. Depois, vá acrescentando os temperos, um a um, até que obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione uma xícara de sal, que ajuda a conservar a mistura.

PIMENTA NO VINAGRE (receita da agricultora Leni Nörnberg) A receita é ideal para quem gosta de pimenta mais fraca e deve ser feita com o fruto fresco. Pegue um vidro para acondicionar a pimenta e esterilize (escalde com água quente). Em seguida, coloque nacos de pimenta sem sementes. Colorida fica melhor. Cubra com vinagre. Se preferir mais forte, utilize pimenta seca e cubra com azeite.

http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/02/curcuma-raiz-e-capaz-de-aniquilar.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário