Contador online

sábado, 12 de dezembro de 2009

Sopa de moranga e coco com curry



Sopa de moranga e coco com curry

Rosana Ferreira
http://beleza.terra.com.br/mulher/interna/0,,OI3586731-EI7590,00-Sopa+de+moranga+e+coco+com+curry.html

Ingredientes:
½ xícara de coco queimado para guarnecer
2 colheres (sopa) de manteiga orgânica sem sal
1 cebola orgânica média fatiada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de canela
½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
4 xícaras de moranga orgânica sem casca e cortada em cubos
2 ½ xícaras de caldo orgânico de verduras ou de frango
1 xícara de leite de coco
Rapas de uma lima
Sal marinho e pimenta-do-reino
½ xícara de coentro picado para guarnecer

Modo de fazer:
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o coco ralado e torre ligeiramente. Retire e reserve. Derreta a manteiga em uma caçarola em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho; refogue até amaciar, mexendo ocasionalmente (por cerca de 10 minutos). Adicione o pó de curry e a pimenta-da-jamaica. Cozinhe por mais de 1 minuto e depois adicione a moranga e o caldo de galinha. Deixe levantar fervura e depois reduza a temperatura para média-baixa. Cubra e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até que moranga esteja macia, mexendo de vez em quando. Transforme a sopa em purê com um mixer, aos poucos, até ficar cremosa e uniforme. Volte com a sopa para o caldeirão; misture o leite de coco e as raspas de lima. Adicione sal e pimenta a gosto. Guarneça com coco e coentro.

Tempo de preparo:
20 minutos
Rendimento:
6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário