Contador online

domingo, 13 de dezembro de 2009

SUFLÊ 2 CORES (sem lactose)


SUFLÊ DUAS CORES

(sem lactose)


Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) geléia de morango

6 claras em neve

6 gemas (sem a pele)

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de suco de limão (opcional)

2 colheres (sopa) de Maizena

1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

creme vegetal para untar

Modo de fazer:

Unte com o creme vegetal uma fôrma refratária alta e redonda ( média ou grande). Espalhe geléia sobre a metade do fundo da fôrma. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar lisa e cremosa. Junte a maizena. Bata somente para misturar. Bata as claras em neve, acrescente o suco de limão e continue batendo até as claras ficarem firmes. Misture delicadamente com as gemas batidas. Coloque metade da massa do suflê na parte da fôrma que não tem geléia. Misture o chocolate em pó com o restante da massa e coloque sobre o lado da fôrma que tem geléia. Asse em forno quente (pre-aquecido) por 7 a 10 minutos (220°C) ou até o sufê crescer e a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.

Variação: não use a geléia no fundo da fôrma. Corte morangos frescos e cozinhe com açúcar até os morangos amolecerem e a calda engrossar um pouco. Sirva o suflê com os morangos em calda (se preferir, retire um pouco da espuma que se forma ao cozinhar os morangos).

Revista Ana Maria
http://www.riosemgluten.com/receitas_2005.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário