Contador online

domingo, 28 de março de 2010

purês de legumes e verduras para encantar as receitas das crianças


PURÊS DE LEGUMES E VERDURAS
Abacate
Preparo: Reparta na metade e remova a semente torcendo para sair. Retire a polpa com uma colher. Purê: Em uma tigela, amasse com um garfo e depois processe no liquidificador ou processador de alimentos por dois minutos. Antes de guardar, retire todo o ar da embalagem.
Beterraba
Preparo: Deixe inteira (corte a rama deixando 2 cm.) e com casca. Cozimento: Enrole em papel alumínio e asse a 200 °C, por cerca de 1 h (até que estejam macios quando espetados com uma faca). Purê: Depois de descascar, processe no liquidificador ou processador de alimentos por dois minutos. Brócolis Preparo: Separe as inflorescências. Cozimento: Cozinhe no vapor por 6 a 7 min. até ficar macio, mas sem perder a cor e o brilho (se ficarem amarelados, terão passado do ponto). Purê: Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos. Se necessário, junte um pouco de água para suavizar a textura. Abóbora-menina Preparo: Corte o caule, abra a abóbora ao meio no comprimento e remova as sementes. Cozimento: Coloque as metades com a polpa para baixo em uma assadeira e leve ao forno médio (200 °C) por 45 a 50 min. Purê: Retire a polpa com uma colher e processe em um liquidificador ou processador por cerca de dois minutos. Batata-doce Preparo: Não descasque. Corte em quartos, se optar por cozinhar no vapor. Cozimento: Cozinhe no vapor, por 40 a 45 minutos, ou asse por 50 a 60 minutos no forno a 200 °C. Purê: Retire a polpa e processe em um liquidificador ou processador por cerca de dois minutos. Abobrinha brasileira ou italiana Preparo: Corte fora as extremidades e pique em pedaços de dois centímetros. Cozimento: Cozinhe no vapor por 6 a 8 minutos. Purê: Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos, até ficar uniforme. Ervilhas Preparo: Nenhum, se forem congeladas. Cozimento: Cozinhe as ervilhas descongeladas no vapor, por 30 a 60 seg.; as congeladas levarão dois minutos. Purê: Processe por uns dois minutos em um liquidificador ou processador, até ficar cremoso e uniforme. Se necessário, acrescente água. Pimentão vermelho Preparo: Corte ao meio, no comprimento. Retire o caule, as sementes e a membrana branca. Cozimento: Cozinhe no vapor por 10 a 12 min. Purê: Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos, até ficar pastoso. Espinafre Preparo: O espinafre bebê dispensa preparo. Para a variedade madura, dobre as folhas na metade com o pedúnculo para fora, e remova-o da folha. Cozimento: Cozinhe no vapor por 30 a 40 segundos, ou com uma colher de água. Purê: Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos. Se necessário, junte um pouco de água para suavizar a textura. Couve-flor Preparo: Separe as inflorescências e despreze a haste central. Cozimento: Cozinhe no vapor por 8 a 10 min. Purê: Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos. Se necessário, junte um pouco de água para deixar mais cremoso. Cenouras Preparo: Descasque, corte fora as extremidades e divida em três pedaços. Cozimento: Cozinhe no vapor por 10 a 12 min. Purê: Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos. Se necessário, junte um pouco de água para suavizar a textura.
Receitas do livro Deliciosos e disfarçados
desenho: Adrianne Moro (Artista plástica)

Nenhum comentário:

Postar um comentário