MAXI POLPETONE
Knorrtempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Acompanhamento
resumo
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
43 | Unidade(s) | Batatas médias cozidas e amassadas |
1 | Embalagem | Creme de cebola knorr |
1 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1/2 | Quilo(s) | Carne moída |
2 | Colher(es) de sopa | Cheiro-verde picado |
4 | Fatia(s) | Presunto |
4 | Fatia(s) | Queijo mussarela |
1 | Lata(s) | Molho de tomate pomarola mais azeite extra virgem & salsa e cebolinha (340 g) |
À gosto | óleo para untar | |
À gosto | óleo para pincelar |
modo de preparo
1.
Em uma tigela média, junte o purê de batatas,
1 colher (sopa) do creme de cebola knorr e a margarina. Misture e reserve.
2.
Em uma tigela média, junte a carne,
o restante do creme de cebola knorr
e o cheiro-verde.
Misture até homogeneizar e reserve.
3.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
4.
Unte uma assadeira retangular média
e espalhe metade da carne,
formando um círculo de 15 cm de diâmetro.
5.
Sobre a carne, faça uma camada com o purê de batatas reservado.
Por cima, coloque uma camada de presunto e uma de mussarela.
6.
Termine com outra camada de carne,
mantendo o formato de um grande polpetone.
Besunte óleo e cubra com papel-alumínio.
Leve o maxipolpetone ao forno por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais
15 minutos ou até assar.
Transfira para uma travessa. Reserve.
7.
Em uma panela pequena, aqueça o molho
de tomate pomarola salsa e cebolinha e
despeje sobre o polpetone. Sirva em seguida.
8.
Variação: se preferir, substitua
o cheiro-verde por manjericão.
9.
Dica: prefira coxão mole ou patinho para moer.
10.
O polpetone pode ser congelado assado sem o molho,
por até 3 meses. Descongele no forno
e sirva coberto com o molho de tomate
pomarola salsa e cebolinha aquecido.
Recepedia não se responsabiliza
pelas informações nutricionais desta receita.
Para dietas restritivas consulte um nutricionista.
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