Contador online

domingo, 11 de abril de 2010

MAXI POLPETONE

Knorr
MAXI POLPETONE
Knorr

Receita enviada por Knorr


tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 3 a 4 porções

tipo de prato: Acompanhamento

resumo

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
43 Unidade(s) Batatas médias cozidas e amassadas
1 Embalagem Creme de cebola knorr
1 Colher(es) de sopa Margarina
1/2 Quilo(s) Carne moída
2 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
4 Fatia(s) Presunto
4 Fatia(s) Queijo mussarela
1 Lata(s) Molho de tomate pomarola
mais azeite extra virgem
& salsa e cebolinha (340 g)

À gosto óleo para untar

À gosto óleo para pincelar

modo de preparo

1.

Em uma tigela média, junte o purê de batatas,

1 colher (sopa) do creme de cebola knorr e a margarina. Misture e reserve.

2.

Em uma tigela média, junte a carne,

o restante do creme de cebola knorr

e o cheiro-verde.

Misture até homogeneizar e reserve.

3.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

4.

Unte uma assadeira retangular média

e espalhe metade da carne,

formando um círculo de 15 cm de diâmetro.

5.

Sobre a carne, faça uma camada com o purê de batatas reservado.

Por cima, coloque uma camada de presunto e uma de mussarela.

6.

Termine com outra camada de carne,

mantendo o formato de um grande polpetone.

Besunte óleo e cubra com papel-alumínio.

Leve o maxipolpetone ao forno por 15 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe por mais

15 minutos ou até assar.

Transfira para uma travessa. Reserve.

7.

Em uma panela pequena, aqueça o molho

de tomate pomarola salsa e cebolinha e

despeje sobre o polpetone. Sirva em seguida.

8.

Variação: se preferir, substitua

o cheiro-verde por manjericão.

9.

Dica: prefira coxão mole ou patinho para moer.

10.

O polpetone pode ser congelado assado sem o molho,

por até 3 meses. Descongele no forno

e sirva coberto com o molho de tomate

pomarola salsa e cebolinha aquecido.




Recepedia não se responsabiliza

pelas informações nutricionais desta receita.

Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário