SOPA DE BATATA E ALHO-PORÓ
chef-recepedia_br
Receita enviada por chef-recepedia_br
» envie uma foto desta receita
Faça login para avaliar.
4.428333
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Entrada
tipo de dieta: Vegetariana e afins
resumo
Ingredientes simples que resultam em uma sopa deliciosa!
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Batata
1 Unidade(s) Cebola
1/2 Unidade(s) Alho-poró
À gosto óleo
1 Unidade(s) Caldo de legumes knorr
À gosto água
À gosto Sal
À gosto Pimenta-do-reino
modo de preparo
1.
Pique a cebola. Corte o alho-poró e a batata em pedacinhos.
2.
Numa frigideira quente, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e misture. Incorpore o alho-poró e cozinhe até ficar transparente acrescente a batata e o cubo de caldo de legumes.
3.
Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver. Destampe e cozinhe até a batata ficar bem cozida. Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme.
4.
Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário