Contador online

quarta-feira, 7 de abril de 2010

SOPA DE BATATA E ALHO-PORÓ chef-recepedia_br

SOPA DE BATATA E ALHO-PORÓ
chef-recepedia_br

Receita enviada por chef-recepedia_br

» envie uma foto desta receita

Faça login para avaliar.
4.428333

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 1 a 2 porções

tipo de prato: Entrada

tipo de dieta: Vegetariana e afins

resumo

Ingredientes simples que resultam em uma sopa deliciosa!
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Batata
1 Unidade(s) Cebola
1/2 Unidade(s) Alho-poró
À gosto óleo
1 Unidade(s) Caldo de legumes knorr
À gosto água
À gosto Sal
À gosto Pimenta-do-reino
modo de preparo
1.

Pique a cebola. Corte o alho-poró e a batata em pedacinhos.

2.

Numa frigideira quente, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e misture. Incorpore o alho-poró e cozinhe até ficar transparente acrescente a batata e o cubo de caldo de legumes.

3.

Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver. Destampe e cozinhe até a batata ficar bem cozida. Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme.

4.

Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário