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segunda-feira, 7 de junho de 2010

Abacates Recheados com Frango
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

 
Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 3 abacates maduros mas rijos
  • 350 g de peito de frango
  • 1 alho francês pequeno (só a parte branca)
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 maçã
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 frasco pequeno de pontas de espargos
  • sumo de 1 limão
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • azeite q.b.
  • vinagre de sidra q.b.
  • caldo de galinha q.b.
Confecção:
Lavar o peito de frango e ponha a cozer no caldo, em lume brando durante 20 minutos.
Juntar o alho francês lavado e picado, a batata e a cenoura, descascadas lavadas e cortadas em cubos pequenos e deixar cozer mais 20 minutos, ou até que estes estejam tenros mas não desfeitos.
Escorrer bem e ponha os legumes numa tigela.
Picar o peito de frango em cubos pequenos e reservar.
Lave os abacates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Retire os caroços.
Remova a polpa cuidadosamente, de forma a não estragar a casca e a manter-lhe o formato.
Pique a polpa e misture com o alho e a salsa, regue este preparado com o sumo de limão.
descascar a maçã e cortar em cubos pequenos.
Envolver a polpa com os legumes, o frango, a maçã e as azeitonas picadas.
Temperar com azeite, vinagre sal e pimenta.
Repartir este preparado pelas cascas de abacate.
Decorar com as pontas de espargos.
Manter no frigorífico até o momento de servir.
  Fonte:Gastronomias.com

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