Contador online

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Receitas com melancia do Jornal Hoje (Globo)

Receitas saborosas que levam a parte branca da melancia:
Suco de casca de melancia com água de coco
Ingredientes:
- ½ litro de água de coco
- ½ quilo de melancia com a casca
- 1 colher de sopa de hortelã
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir bem gelado. Para dar um sabor diferente, pode substituir a hortelã por gotas de limão.
Panache de legumes com melancia
Ingredientes:
- 1 cebola em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1 abobrinha em tiras
- 100 g de casca de melancia (somente a parte branca) em tiras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 ml de vinho branco
- sal a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter acrescente os legumes e a casca da melancia. Refogue rapidamente, regue com o vinho e tempere a gosto.
Salada de folhas com bolinhas de casca de melancia
Ingredientes:
- Folhas a gosto (alface lisa, alface roxa, rúcula)
- 20 g de castanha do Pará
- 4 tomates cereja cortado ao meio
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 70 g de casca de melancia (somente a parte branca) em bolinha ou cubos
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo: Lave bem a casca da melancia e retire toda a polpa e a parte verde, reserve apenas a parte branca. Com auxilio de um boleador, faça bolinhas com a casca da melancia e reserve. Em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque em um prato ou travessa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário