Abóbora assada com sálvia
Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa
10 folhas de sálvia
4 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para untar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
2. Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.
3. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.
Sirva com:
Ricota, para fazer uma entradinha leve. Frango grelhado, para deixar o prato do dia-a-dia mais saboroso, sem ficar muito calórico.
site panelinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário