Contador online

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Abóbora assada com sálvia

 

Ingredientes

1 kg de abóbora japonesa
10 folhas de sálvia
4 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

2. Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.

3. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.

4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.

Sirva com:

Ricota, para fazer uma entradinha leve. Frango grelhado, para deixar o prato do dia-a-dia mais saboroso, sem ficar muito calórico.

site panelinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário