Ingredientes:
Recheio:
· 1 cebola média picada,
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
· 2 tomates médios, sem pele e sem sementes
· 1 vidro de palmito picado
· ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
· 1 lata de milho em conservas
· 1 lata de ervilhas em lata
· 2 colheres de (sopa) de cheiro verde
· ½ xícara de (chá) de água
· 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
· 3 colheres de (sopa) de creme de leite
· Sal e pimenta-do-reino à gosto
· 50g de queijo parmesão ralado
Massa:
· 2 xícaras(chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
· 1 xícara de (chá) de manteiga
· 2 gemas
· 1 pitada de sal
Para pincelar:
· 2 gemas ligeiramente batidas
Modo de preparo:
Recheio:
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite quente. Adicione os tomates e deixe até murchar. Misture os demais ingredientes até a água e deixe ferver. Polvilhe a farinha Dona Benta e mexa bem para encorpar. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e deixe esfriar para utilizar.
Massa:
Em uma tigela, junte a farinha Dona Benta com manteiga, as gemas e o sal. Amasse até obter uma massa que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de cerca de 20 formas de empadas, untadas e enfarinhadas.
Montagem:
Distribua o recheio já frio, polvilhe o parmesão e feche a empada com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), préaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície dourar. Sirva quente.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
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