Matéria assinada por:
Márcia Zoladz
Editora do UOL, autora do livro de culinária "Muito prazer".
Márcia Zoladz
Editora do UOL, autora do livro de culinária "Muito prazer".
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 1 porção
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 1 porção
2 kg de uva rubi
quanto baste de água
1 kg de açúcar
quanto baste de água
1 kg de açúcar
Lave e tire os cabinhos das uvas. Cozinhe as uvas com uma xícara de água até que fiquem macias e murchas. Passe por uma peneira, pese a polpa e adicione 225 g de açúcar para cada 1/2 kg de polpa. Cozinhe até ficar grossa e cremosa, mexendo sempre e retirando a espuma que sobe enquanto estiver fervendo. Guarde a geléia ainda quente em vidros previamente esterilizados. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário