Pretzel
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Convidado: Culinária com Ana Maria Braga
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Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de água morna - 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente - 1 colher (sopa) de açúcar - 1/2 colher (chá) de sal - 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g) Para banhar os pretzels: - 500g de mantega derretida e morna Para polvilhar: - Queijo parmesão ralado - Canela e açúcar - Chocolate em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até
dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
Custo unitário: R$ 0,34
Custo total receita: R$ 4,00
Custo unitário no mercado: R$ 2,50 a R$ 2,80 (dependendo do
sabor)
- • Categoria:Pães e salgadinhos
- • Tempo de Preparo: 40 min
- • Tipo de Preparo: Assados
- • Rendimento: + de 10 porções
- Fonte: Programa Mais Você
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