Contador online

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Pretzel

Receita Mais Você Receita Mais Você
Sua nota: 
Dê sua nota: 
Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente
Média: (355 votos)

Convidado: Culinária com Ana Maria Braga
200244_8535_0.jpg

Ingredientes

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)

Para banhar os pretzels:

- 500g de mantega derretida e morna

Para polvilhar:

- Queijo parmesão ralado
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela misture a água morna com o fermento até
dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
por 15 minutos. 

Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Custo unitário: R$ 0,34

Custo total receita: R$ 4,00

Custo unitário no mercado: R$ 2,50 a R$ 2,80 (dependendo do
sabor)

  
  • • Categoria:Pães e salgadinhos
  • • Tempo de Preparo: 40 min
  • • Tipo de Preparo: Assados
  • • Rendimento: + de 10 porções
  • Fonte: Programa Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário