Você precisa de:
Bacalhau 1 posta de 1 kg
Batatas 1 kg
Azeite q.n
Cebolas 3
Pimentão vermelho 1
Pimentão verde 1
Pimentão Amarelo 1
Azeitonas pretas q.n
Sal q.n
Pimenta A gosto
Passos
1Um dia antes, lave bem a posta de bacalhau em água corrente. Em seguida, coloque em uma vasilha com água gelada e deixe na geladeira. Durante o dia, troque a água gelada três ou quatro vezes para dessalgar.
2Retire o bacalhau da água e desfie-o, retirando todas as peles e espinhos e descartando.
3Cozinhe as batatas, deixe-as ao dente, deixe-as esfriar, retire a casa e corte-as em rodelas de 1 cm.
4Retire a pele dos pimentões e corte-os em rodelas finas.
5Use uma vasilha que possa ir ao forno.
6Montagem: Coloque rodelas de batatas no fundo, tempere com sal. Depois, uma camada de bacalhau desfiado, uma camada de pimentões, uma camada de cebolas e azeitonas a gosto. Regue tudo generosamente com azeite de oliva.
7Repita essa operação até terminarem os ingredientes. Regue com mais azeite. Tempere com pimenta e leve ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até perceber que as cebolas estão douradas e os pimentões estão murchos.
Importante
Especialista: Alessandra Blanco
Rendimento: 4 porções
Atenção
Este texto foi publicado pela equipe do programa Cozinha Caseira e não pode ser modificado pela comunidade.
Abaixo de: alessandra blanco, Bacalhau ao forno, cozinha caseira
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