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quinta-feira, 21 de abril de 2011

BACALHAU AO FORNO

Você precisa de:



Bacalhau 1 posta de 1 kg


Batatas 1 kg


Azeite q.n


Cebolas 3


Pimentão vermelho 1


Pimentão verde 1

Pimentão Amarelo 1


Azeitonas pretas q.n


Sal q.n


Pimenta A gosto







Passos


1Um dia antes, lave bem a posta de bacalhau em água corrente. Em seguida, coloque em uma vasilha com água gelada e deixe na geladeira. Durante o dia, troque a água gelada três ou quatro vezes para dessalgar.


2Retire o bacalhau da água e desfie-o, retirando todas as peles e espinhos e descartando.


3Cozinhe as batatas, deixe-as ao dente, deixe-as esfriar, retire a casa e corte-as em rodelas de 1 cm.


4Retire a pele dos pimentões e corte-os em rodelas finas.

5Use uma vasilha que possa ir ao forno.


6Montagem: Coloque rodelas de batatas no fundo, tempere com sal. Depois, uma camada de bacalhau desfiado, uma camada de pimentões, uma camada de cebolas e azeitonas a gosto. Regue tudo generosamente com azeite de oliva.


7Repita essa operação até terminarem os ingredientes. Regue com mais azeite. Tempere com pimenta e leve ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até perceber que as cebolas estão douradas e os pimentões estão murchos.









Importante


Especialista: Alessandra Blanco


Rendimento: 4 porções






Atenção


Este texto foi publicado pela equipe do programa Cozinha Caseira e não pode ser modificado pela comunidade.


Abaixo de: alessandra blanco, Bacalhau ao forno, cozinha caseira

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