Contador online

sábado, 11 de junho de 2011

Sopa de Pinhão de Curitiba

Sopa de Pinhão

Acabei de fazer esta sopa, só que não coloquei ervilha, somente milho e batata salsa ralada cozidos em água com caldo de legumes. Depois bati no liquidificador com metade do pinhão cozido. Em vez de músculo usei alcatra cortada em cubos,refogada com um cubo de caldo de costela(compra pronto no mercado)  cozida na pressão por uns 45 minutos. Ficou excelente! Abraços, Renata.



2 horas
8 porções
selo de participação



ingredientes



  • Sopa de Pinhão de Curitiba

Ingredientes

  • 8 xícaras de água
  • 2 xícaras de ervilha congelada
  • 2 xícaras de milho verde
  • 1/4 xícara de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1/2 colher (sopa) cebola picada
  • 1 kg de pinhão cru
  • 300 g de músculo bovino cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal

modo de preparo



Preparo

Cozinhe o pinhão por 30 minutos na panela de pressão, descasque e reserve.
Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o músculo e tempere com sal e pimenta.
Refogue por cinco minutos ou até a carne perder a cor rosada.
Adicione quatro xícaras da água e deixe ferver.
Tampe e cozinhe por uma hora e meia ou até o músculo ficar macio.
Bata no liquidificador a batata, o milho verde, a ervilha e metade do pinhão cozido junto com a água restante, até obter um creme ralo.
Corte o pinhão restante em pedacinhos.
Ponha na panela com o músculo, junte o creme, mexa e leve ao fogo para aquecer.
Em uma panela pequena, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar.
Acrescente a sopa e mexa.
Polvilhe com a salsa e sirva.
Rende 8 porções.
Fonte:Receita.com
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário