Sopa de Pinhão
Acabei de fazer esta sopa, só que não coloquei ervilha, somente milho e batata salsa ralada cozidos em água com caldo de legumes. Depois bati no liquidificador com metade do pinhão cozido. Em vez de músculo usei alcatra cortada em cubos,refogada com um cubo de caldo de costela(compra pronto no mercado) cozida na pressão por uns 45 minutos. Ficou excelente! Abraços, Renata.
2 horas
8 porções
ingredientes
- Sopa de Pinhão de Curitiba
Ingredientes
- 8 xícaras de água
- 2 xícaras de ervilha congelada
- 2 xícaras de milho verde
- 1/4 xícara de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1/2 colher (sopa) cebola picada
- 1 kg de pinhão cru
- 300 g de músculo bovino cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal
modo de preparo
Preparo
Cozinhe o pinhão por 30 minutos na panela de pressão, descasque e reserve.Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o músculo e tempere com sal e pimenta.
Refogue por cinco minutos ou até a carne perder a cor rosada.
Adicione quatro xícaras da água e deixe ferver.
Tampe e cozinhe por uma hora e meia ou até o músculo ficar macio.
Bata no liquidificador a batata, o milho verde, a ervilha e metade do pinhão cozido junto com a água restante, até obter um creme ralo.
Corte o pinhão restante em pedacinhos.
Ponha na panela com o músculo, junte o creme, mexa e leve ao fogo para aquecer.
Em uma panela pequena, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar.
Acrescente a sopa e mexa.
Polvilhe com a salsa e sirva.
Rende 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário