- Chef Suprême
- Panela de Diamante
Receita enviada em para Promoção Super Chef
Churros com Creme de Licor de Maruleira
Tradicionalmente servido com chocolate espesso, mas nessa versão vem acompanhado de doce de leite aromatizado com licor de maruleira
10 porções
ingredientes
Para a Massa de Churros:
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Para o Creme de Licor de Maruleira:
- 01 xícara de doce de leite pastoso
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xicara de amarula
- 01 colher de sopa de gelatina neutra incolor hidratada conforme fabricante
- Óleo para fritar
modo de preparo
Para a Massa de Churros:
Leve a água com o sal e a manteiga ao fogo. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa.Retire a massa do fogo e deixe esfriar. Acrescente um ovo de cada vez, misturando bem.
Colocar a massa num saco de confeitar com bico pitanga. Formar os churros espremendo a massa diretamente sobre o óleo quente. Fritar até estarem dourados. Polvilhe com o açúcar.
Para o Creme de Licor de Maruleira:
Misture todos os ingredientes, se necessário use um mix de mão para obter um creme liso e homogêneo. Leve a geladeira até o momento de servir.Fonte: Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário