
Receita Arroz de forno com bacalhau e ervilha
http://www.clickgratis.com.br/receita/peixes_e_frutos_do_mar/arroz_de_forno_com_bacalhau_e_ervilha-11570.html Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena ralada
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 cenoura média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- folhas de 10 ramos de salsinha picadas
- 100 g de cogumelos em conserva picados
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o bacalhau, a salsinha, os cogumelos e a ervilha. Misture bem, cuidadosamente, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Distribua o arroz numa assadeira refratária e reserve. Numa tigela, bata com um batedor manual as gemas e o creme de leite e despeje sobre o arroz. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário