Contador online

sexta-feira, 26 de junho de 2009

PÃO SEM GLÚTEN DA LÚCIA
Foto by Lucia Loureiro


A Lucia nessa receita usou a gelatina em pó no lugar da goma xantana.

2 xics. (chá) de farinha de arroz
1 xic. (chá) de polvilho doce
1 ovo inteiro
200ml de leite de soja (ou outro) morno
2 colheres(sopa) de azeite doce extra virgem
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar (orgânico ou mascavo)
1 tablete de fermento biológico.

Coloque numa tigela a farinha, o polvilho, o sal e o açúcar. Dissolva bem o fermento e a gelatina no leite morno e misture bem. Adicione esta mistura, o ovo (passe a gema na peneira para tirar a pele) e o azeite aos ingredientes secos e misture muito bem.

Unte uma forma de pão com azeite, e coloque a massa (ela deve estar pegajosa) na forma e aguarde até dobrar de volume em lugar abafado.

Pré-aqueça o forno em 180 graus. Assar por, aproximadamente, 30 minutos (depende o forno).

http://www.delishvillesemgluten.com/2009/02/pao-facil-sem-gluten.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário