
Receitas italianas
Fritada de abobrinha
Ingredientes para 2 pessoas
4 abobrinhas pequenas, 4 ovos, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 molho de cebolinha, 2 colheres de sopa parmesão ralado, pimenta de caiena, noz moscada, sal, pimenta.
4 abobrinhas pequenas, 4 ovos, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 molho de cebolinha, 2 colheres de sopa parmesão ralado, pimenta de caiena, noz moscada, sal, pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 200° Celsius. Lave e corte as abobrinhas em rodelas bem finas, Acrescente sal e pimenta.
- Unte uma forma. Espalhe as abobrinhas e a cebolinha picada bem fina na forma.
- Bata os ovos com a pimenta de caiena e o parmesão, Em seguida, espalhe a mistura sobre os vegetais. Cubra a forma com papel alumínio e asse durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e asse mais 10 minutos.
» Dica: É gostoso quente ou frio. «
next
Zabaglione
Ingredientes para 4 pessoas
4 gemas, 50 g de açúcar, 8 cl de vinho de Marsala.
4 gemas, 50 g de açúcar, 8 cl de vinho de Marsala.
- Bata as gemas e o açúcar em uma tigela grande até obter uma consistência espumosa. Coloque a tigela em um recipiente em banho-maria e continue batendo.
- Acrescente o vinho de Marsala aos poucos e bata até que a mistura engrosse.
- Sirva o zabaglione quente, em copos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário