
Rendimento: 6 porções
Ingredientes para o creme:
2 xícaras de suco de maracujá
2 xícaras de suco de laranja
1 pitada de canela
2 cravos
1 xícara de leite condensado
1 folha de gelatina branca
Modo de fazer:
Colocar os sucos em uma panela com a canela e o cravo.
Aquecer e deixar reduzir 1/3 do volume.
Desligar o fogo, colocar a gelatina picada e misturar até derreter completamente.
Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador com o leite condensado.
Cortar 2 maracujás ao meio, retirar as sementes e preencher com o líquido.
Colocar na geladeira e deixar por 4 horas antes de servir.
Ingredientes para o caramelo de maracujá:
Sementes de 2 maracujás
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
Colocar o açúcar e a água em uma panela e aquecer.
Deixar formar uma calda e acrescentar as sementes do maracujá.
Misturar e acrescentar a manteiga. Misturar novamente e cozinhar 3 minutos.
Desligar, deixar esfriar e colocar sobre o creme de maracujá gelado para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário