Contador online

quinta-feira, 2 de julho de 2009

AMÊNDOAS CROCANTES


Amêndoas Crocantes Bavaras

Receita Clube Mais Você Por Rosane Clarner

FONTE: MAIS VOCÊ









Ingredientes
-200g de amendoas
-1/2 xícara (chá) de água
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 xícara (chá) açúcar
-1 pitada generosa de fermento em pó

Modo de Preparo

Leve a ferver em fogo brando

e numa panela de fundo grosso a
agua, a canela em pó e o açúcar.

Quando a calda começar a
engrossar, adicione as amendoas e

o fermento em po e comece a
mexer.

A água vai secar e uma farofa de açúcar e

canela vai se formar no
fundo da panela.

A farofa vai comecar a derreter e caramelizar -
fique atenta para que o açúcar não queime,

caso necessário retire
a panela do fogo por alguns minutos.

Continue mexendo e rolando as amendoas

no caramelo que vai
cobri-las de todos os lados,

formando assim uma casca crocante, e
ao mesmo tempo torrá-las.

Quando o caramelo no fundo da panela
tiver sido absorvido,

retire as amêndoas do fogo e espalhe numa
numa forma larga para esfriar.

Pulo do Gato

Essas amêndoas são típicas da
Oktoberfest de Munique
e são vendidas a preço de ouro.
É só caprichar na
embalagem e elas
são um presente muito bem vindo.
Todo mundo adora!!
As amêndoas podem ser
substituidas por avelãs, amendoim ou nozes.
  • • Categoria:Doces e sobremesas
  • • Tipo de Preparo: Cozidos
  • • Preço: R$12,00
  • • Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário