Amêndoas Crocantes Bavaras
Por Rosane Clarner
Ingredientes
-200g de amendoas
-1/2 xícara (chá) de água
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 xícara (chá) açúcar
-1 pitada generosa de fermento em pó
Modo de Preparo
Leve a ferver em fogo brando
e numa panela de fundo grosso a
agua, a canela em pó e o açúcar.Quando a calda começar a
engrossar, adicione as amendoas eo fermento em po e comece a
mexer.
A água vai secar e uma farofa de açúcar ecanela vai se formar no
fundo da panela.A farofa vai comecar a derreter e caramelizar -
fique atenta para que o açúcar não queime,caso necessário retire
a panela do fogo por alguns minutos.
Continue mexendo e rolando as amendoasno caramelo que vai
cobri-las de todos os lados,formando assim uma casca crocante, e
ao mesmo tempo torrá-las.Quando o caramelo no fundo da panela
tiver sido absorvido,retire as amêndoas do fogo e espalhe numa
numa forma larga para esfriar.
Pulo do Gato
Essas amêndoas são típicas da
Oktoberfest de Munique
e são vendidas a preço de ouro.
É só caprichar na
embalagem e elas
são um presente muito bem vindo.
Todo mundo adora!!
As amêndoas podem ser
substituidas por avelãs, amendoim ou nozes.
- • Categoria:Doces e sobremesas
- • Tipo de Preparo: Cozidos
- • Preço: R$12,00
- • Rendimento: 6 porções
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