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sábado, 4 de julho de 2009

PUDIM DE CLARAS

















FONTE: http://www.otempo.com.br/jornalpampulha/noticias/?IdNoticia=2342
Pudim de claras com recheio de damasco e cobertura de chantilly e praliné de amêndoas
(La Galette Pâtisserie e Buffet)
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de claras
- 2 xícaras de açúcar
- Raspas de um limão
Cobertura
- 500 g de creme de leite fesco
- 200 g de damasco cortado e cozido
- Praliné de amêndoas
Modo de preparo
- Bater as claras em neve, picos firmes, acrescente o açúcar, continue batendo até ficar bem firme
- Acrescente o damasco e as raspas de limão
- Misture bem, de baixo para cima
- Coloque em uma forma redonda com manteiga e açúcar
- Assar em banho-maria, com a porta do forno um pouco aberta, escorada com uma colher de pau, por aproximadamente 30 minutos
- Espere esfriar e cubra com chantilly e praliné
Praliné
Ingredientes
- 1/2 xícara de aúcar derretida
- 1/2 xícara de xerém (castanha de caju picadas)
- 1 colher de chá de margarina
Modo de preparo
- Derreta o açúcar com a margarina
- Desligue o fogo, acrescente as castanhas picadas
- Coloque para esfriar sobre mármore
- Quebre e jogue sobre o pudim
foto:http://mikicg.blogspot.com/2008/10/receita-pudim-de-claras.html

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