Contador online

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

IMPORTÂNCIA DO LEITE E SEUS DERIVADOS


O leite e os seus derivados (iogurte e queijo) não são alimentos a eliminar quando se inicia um regime. Antes pelo contrário, como decorre da análise dos seus benefícios nutricionais.
É por incluir alimentos tão ricos como o leite e os seus derivados numa alimentação hipocalórica que se evitam potenciais deficiências de nutrientes fundamentais.

O leite e o iogurte são, além disso, alimentos de baixo valor calórico, que é ainda menor se a opção recair sobre a variedade magra. Iogurtes magros têm a mesma riqueza nutricional que os que se apresentam na variedade meio gordo, tendo apenas um teor inferior de gordura.
Assim sendo constituem a opção para um aporte calórico ainda menor.


Quem deve consumir iogurtes?

Expostas as suas vantagens nutricionais, fica claro que o iogurte é um alimento com alto valor nutritivo que se recomenda em todas as faixas etárias (desde a infância à terceira idade), em determinados estados fisiológicas (gravidez, aleitamento e menopausa) e ainda na exigente alimentação dos desportistas .

Fonte: http://www.cnamimosa.com.pt/saude_detalhe.asp?index=5&categoria=28&dossier=87

Nenhum comentário:

Postar um comentário