
O leite e os seus derivados (iogurte e queijo) não são alimentos a eliminar quando se inicia um regime. Antes pelo contrário, como decorre da análise dos seus benefícios nutricionais.
É por incluir alimentos tão ricos como o leite e os seus derivados numa alimentação hipocalórica que se evitam potenciais deficiências de nutrientes fundamentais.
O leite e o iogurte são, além disso, alimentos de baixo valor calórico, que é ainda menor se a opção recair sobre a variedade magra. Iogurtes magros têm a mesma riqueza nutricional que os que se apresentam na variedade meio gordo, tendo apenas um teor inferior de gordura.
Assim sendo constituem a opção para um aporte calórico ainda menor.
Quem deve consumir iogurtes?
Expostas as suas vantagens nutricionais, fica claro que o iogurte é um alimento com alto valor nutritivo que se recomenda em todas as faixas etárias (desde a infância à terceira idade), em determinados estados fisiológicas (gravidez, aleitamento e menopausa) e ainda na exigente alimentação dos desportistas .
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