Contador online

terça-feira, 22 de setembro de 2009

RECEITA DE POLENTA TÍPICA ITALIANA

receita de base para polentas

by jullybrasil (17/06/2007 - 12:23)


Polenta

Receita de base:

ingredientes:
para 4 pessoas
2l de agua
1 colher rasa de sal
400gfarinha de milho (farinha para cuzcuz)


modo de preparo:

em uma grande panela leve quase a ferver a agua e acrescente o sal
va acrescentando a farinha puco a pouco (serve para nao abaixar a temperatura da agua) e mexendo sempre com uma colher de pau para evitar que se formem bolinhas (grande inimigo da polenta que deve ser lisa)
quando terminar de acrescentar toda a farinha continue mexendo sempre em fogo alto com uma grande colher de pau em movimento circular e de vez em quando trasversal.
passado pelo menos 30 minutos a polenta tende a destacar do fundo da panela farmando uma sutil crosta
passados 40-50 minutos a polenta serà pronta para acrescentar os ingredientes de sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário