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quinta-feira, 24 de setembro de 2009

VALOR NUTRICIONAL DA TAPIOCA/RECEITA

Ingredientes

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min
  • • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • • 3 xícaras (chá) de coco queimado
  • • 1 pacote de farinha de tapioca

Preparo da Receita


Aqueça uma frigideira, de preferência

antiaderente, reduza o fogo e

junte 5 colheres (sopa) de tapioca.

Espalhe-a na frigideira com o

dorso de uma colher e frite por 2 minutos,

ou até que a parte inferior da tapioca esteja dourada.

Repita a operação até terminar a massa e reserve.

Deve render 5 tapiocas.

Coloque numa panela o coco queimado,

o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Misture bem e leve ao fogo por 10 minutos,

mexendo de vez em quando, ou até

obter uma cocada cremosa. Retire do fogo,

distribua o recheio sobre as tapiocas,

dobre-as ao meio e sirva em seguida.








TAPIOCA


A tapioquinha ou beijú é feito com a goma de tapioca.

A análise química SOMENTE da goma de tapioca em 100 gramas:

Energia: 229 calorias
Proteína: 0,20 gramas
Carbohidrato: 54,60 miligrama
Lípideos: 1,10 gramas
Fibra: 0.40 grama

A tapioquinha ou beijú pode ser recheado ou não. Com recheio serão outros valores.
Fonte: Livro Alimentos Regionais Brasileiros.
Receita:http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/doces/tapioca_com_coco_queimado.html

A tapioquinha ou beijú é uma iguaria dos índios brasileiros. É uma espécie de bolinho preparado com massa de mandioca-puba ou fresca. Pode ser simples ou recheado; seco ou com leite; doce ou salgado; torrado no fogo ou no forno, etc. Os índios, para armazená-lo, lhe dão o formato de um tijolo.” Claudio Fornari.

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