Ingredientes
Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
5 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
25 min |
- • 1½ xícara (chá) de açúcar
- • 3 xícaras (chá) de coco queimado
- • 1 pacote de farinha de tapioca
Preparo da Receita
Aqueça uma frigideira, de preferência
antiaderente, reduza o fogo e
junte 5 colheres (sopa) de tapioca.
Espalhe-a na frigideira com o
dorso de uma colher e frite por 2 minutos,
ou até que a parte inferior da tapioca esteja dourada.
Repita a operação até terminar a massa e reserve.
Deve render 5 tapiocas.
Coloque numa panela o coco queimado,
o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
Misture bem e leve ao fogo por 10 minutos,
mexendo de vez em quando, ou até
obter uma cocada cremosa. Retire do fogo,
distribua o recheio sobre as tapiocas,
dobre-as ao meio e sirva em seguida.
TAPIOCA
A análise química SOMENTE da goma de tapioca em 100 gramas:
Energia: 229 calorias
Proteína: 0,20 gramas
Carbohidrato: 54,60 miligrama
Lípideos: 1,10 gramas
Fibra: 0.40 grama
Fonte: Livro Alimentos Regionais Brasileiros.
Receita:http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/doces/tapioca_com_coco_queimado.html
A tapioquinha ou beijú é uma “iguaria dos índios brasileiros. É uma espécie de bolinho preparado com massa de mandioca-puba ou fresca. Pode ser simples ou recheado; seco ou com leite; doce ou salgado; torrado no fogo ou no forno, etc. Os índios, para armazená-lo, lhe dão o formato de um tijolo.” Claudio Fornari.
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