Contador online

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

BACALHAU COM BROA E BATATAS COM SAL GROSSO


Bacalhau com Broa"

lombos de bacalhau, um para cada pessoa, eu usei 6, cozidos, sem pele nem espinhas, dividido em lascas
1 e 1/2 cebolas grandes, em tiras
10 dentes de alho + 3 , em lâminas
salsa
sal
pimenta
1/4 de broa de milho, sem casca, esfarelada
1/4 xíc. (chá) + 1/4 de xíc. (chá) de azeite extra virgem
1/4 xíc. (chá) de vinho verde

Em uma frigideira, coloque 1/4 xíc. de azeite virgem, a cebola em tiras e os 10 dentes de alho. Frite até que a cebola fique transparente. Coloque sal, pimenta e salsa. Mexa bem e reserve.

Na frigideira onde fritou a cebola, coloque 1/4 de azeite e os 3 dentes de alho e frite. Quando estiver exalando o arona de alho frito, junte o vinho verde, sal, pimenta. Deixe ferver. Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco. Desligue e espere esfriar um pouco.

Numa tigela coloque a broa esfarelada e deite esta mistura de azeite e vinho sobre ela, misturando bem. Reserve.

Em um refratário, faça uma camada de lascas de bacalhau. Sobre esta, coloque a cebola que estava reservada, com metade do azeite, formando outra camada. Sobre esta, coloque a mistura de broa e aperte levemente, compactando.
Leve ao forno quente, por 15 minutos para corar a broa.


Para acompanhar, fiz Batatas a Murro. A receita eu tirei daqui.

Ingredientes:
Batatas novas, pequenas
Sal grosso

1.Lave muito bem as batatas.
2.Num tabuleiro, de ir ao forno, disponha de uma generosa camada de sal grosso. Coloque as batatas, com casca, por cima da camada de sal. Adicione mais uma generosa camada de sal sobre as batatas.
3.Leve ao forno aproximadamente 50 a 60 minutos. Espete com um garfo a ver se tão assadas.
4.No fim de assadas, sacuda o excesso de sal e dê um murro na batata, a fim de ela se abrir.

Tirei todo o excesso de sal e reguei com azeite.
Fonte: site Petichef

Nenhum comentário:

Postar um comentário