Contador online
sábado, 14 de novembro de 2009
Cuca de Morango
Cuca de Morango
Ingredientes:
Farofa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
50g de manteiga sem sal gelada
Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
50g de manteiga sem sal derretida
3 xícaras de morangos fatiados em quartos
Preparo:
Para fazer a farofa, peneire o açúcar e a farinha numa tigela, coloque a manteiga . Usando a ponta dos dedos, comece a amassar a manteiga até que ela fique como uma farofa. Continue amassando até incorporar toda a margarina. Deixe a farofa na geladeira até o momento de usá-la.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Para o bolo peneire os ingredientes secos e reserve. Em uma tigela grande, bata o açucar e a manteiga até ficar uma mistura clara, acrescente o leite e os ovos e misture bem. Acrescente a farinha, a canela e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Em seguida acrescente a baunilha e o fermento e misture levemente. Coloque a massa em uma assadeira de 3ocm por 2ocm, untada, e espalhe os morangos fatiados por cima. Polvilhe a farofa sobre os morangos. Asse por aproximadamente 40 minutos.
http://www.pamelabrandao.com/receitas/2009/03/cuca-de-morango-strawberry-coffeecake/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário