http://tempodepurim.blogspot.com/2008/12/gingerbread-men-bolachas-de-natal.html
Ingredientes da massa:
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina derretida e fria
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de melado de cana
3 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de canela em pó-usei uma inteira
1/2 colher (chá) de noz mozcada
1/2 colher (chá) de sal
Bater o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem,adicionar os ovos e o melado, em seguida os demais ingredientes (a farinha por último). Cobrir e levar à geladeira por 1 hora.
Decorar com glacê colorido e deixar secar bem antes de guardar. Rendem 6 dúzias de bolachas.
Glacê:
3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres ( sopa) de leite
vários tons de corante alimentício em gel
Peneire o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite aos poucos( neste momento usei apenas três colheres do leite), até obter a consistência desejada para decorar as bolachas. Divida em recipientes individuais para acrescentar corantes de cores diferentes, adicionando aos poucos até obter a cor desejada. Coloque em um saco de confeitar para decorar as bolachas.
Use saco de confeitar, ou saquinhos plásticos cortando um bico bem pequeno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário