GORDURAS DO BEM
- Ouvimos dizer que as oleaginosas são alimentos calóricos, mas quando consumidas com moderação, podem trazer muitos beneficios ao nosso organismo.
- Como por exemplo: as castanhas, amêndoas e nozes, possuem Vitamina E que possuem ação antioxidante que combatem o envelhecimento.
- As oleaginosas também agem na prevenção de doenças cardiovasculares, combatendo o colesterol LDL, o colesterol ruim, pois são ricas em ácidos graxos monoinsaturados.
- A castanha do pará, possui gorduras do tipo ômega 3, prevenindo doenças antiinflamatórias.
- As oleaginosas são calóricas, por este motivo, devemos controlar sua quantidade.
- Recomenda-se 50 g ao dia(3 colheres de sopa de uma mistura de castanhas, nozes, avelãs).
- Os azeites também são considerados gorduras boas, possuem substâncias antioxidantes que auxiliam também na prevenção de doenças cardiovasculares.
- O azeite deve ser usado com moderação, pois, tem 9 calorias por ml (1 colher de sopa possui 15 ml)
- Pode-se usar 1 colher de sopa de azeite extravirgem no almoço e no jantar.
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