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segunda-feira, 9 de novembro de 2009

GORDURAS DO BEM

























  • Ouvimos dizer que as oleaginosas são alimentos calóricos, mas quando consumidas com moderação, podem trazer muitos beneficios ao nosso organismo.
  • Como por exemplo: as castanhas, amêndoas e nozes, possuem Vitamina E que possuem ação antioxidante que combatem o envelhecimento.
  • As oleaginosas também agem na prevenção de doenças cardiovasculares, combatendo o colesterol LDL, o colesterol ruim, pois são ricas em ácidos graxos monoinsaturados.
  • A castanha do pará, possui gorduras do tipo ômega 3, prevenindo doenças antiinflamatórias.
  • As oleaginosas são calóricas, por este motivo, devemos controlar sua quantidade.
  • Recomenda-se 50 g ao dia(3 colheres de sopa de uma mistura de castanhas, nozes, avelãs).
  • Os azeites também são considerados gorduras boas, possuem substâncias antioxidantes que auxiliam também na prevenção de doenças cardiovasculares.
  • O azeite deve ser usado com moderação, pois, tem 9 calorias por ml (1 colher de sopa possui 15 ml)
  • Pode-se usar 1 colher de sopa de azeite extravirgem no almoço e no jantar.

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