Contador online

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Receita Nigella: Panqueca com calda de blueberry

Receita Nigella: Panqueca com calda de blueberry
Panqueca
Ingredientes:
Para a mistura seca de panqueca
600g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal40g de açúcar refinado

Para fazer as panquecas
150 gramas da mistura seca
1 ovo em temperatura ambiente, batido levemente
250ml de Leite
1 colher de sopa de manteiga derretida

Para a calda de blueberry
125ml “maple sirup” (pode ser substituído por Karo)
200g de Blueberries (mirtilo)

Modo de preparo:
Para a mistura de panqueca seca, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Transfira para um recipiente hermético, etiquetado e armazene até que necessário.

Para fazer as panquecas, adicione a o ovo, o leite e manteiga derretida em 150g de mistura seca(+ ou – um copo americano). Misture bem para formar uma massa lisa.

Aqueça uma chapa plana ou frigideira antiaderente, sem acrescentar óleo.

Derrame de 1 ½ a 2 colheres de sopa da massa na chapa quente e quando aparecem bolhas na superfície das panquecas, vire-as e cozinhe as até que se tornem marrom-dourado em ambos os lados. Deve levar cerca de um minuto de cada lado.

Enquanto isso, faça a calda de mirtilo, coloque o Karo e os mirtilos em uma panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 2-3 minutos, até que os mirtilos tenham se desfeito ligeiramente.

Para servir, despeje a calda de mirtilo em uma molheira e leve à mesa de café da manhã com as panquecas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário