Contador online

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Receitas da Nigella para o Natal

Receitas da Nigella para o Natal

Nigella
Abóbora, pecãs e roquefort
Ingredientes (rende 6 a 8 porções)

2 kg de abóbora (de pescoço)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 ramos de tomilho fresco ou ½ colher (chá) de tomilho seco
100g de nozes pecã
125 g de queijo roquefort ou outro queijo com veios azuis
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Corte a abóbora na metade, deixando a casca, e tire as sementes. Corte em cubos de 2,5 cm. Você não precisa ser exato, mas tome o cuidado de deixar os cubos pequenos, de maneira uniforme. Ponha a abóbora em uma assadeira com óleo. Tire as folhinhas de 4 ramos de tomilho e polvilhe sobre a abóbora. (Se você não conseguir tomilho fresco, use o seco.) Asse por 30 a 45 minutos, até que esteja macia.

Quando tirar a assadeira do forno, transfira a abóbora para uma tigela e distribua as nozes e o queijo esmigalhado sobre ela. Mexa gentilmente, para misturar tudo. Acerte o tempero e junte o restante do tomilho, em pequenos galhinhos, para decorar.


Pêssegos temperados
Ingredientes (rende cerca de 8 porções)

800 g de pêssegos em calda
1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou de vinho branco
2 pauzinhos de canela
1 pedaço de gengibre com 4 cm, descascado e em fatias finas
½ colher (chá) de pimenta seca em flocos
½ colher (chá) de sal Maldon ou ¼ de colher (chá) de sal comum
¼ de colher (chá) de grãos inteiros de pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia

Modo de preparo
Ponha os pêssegos e sua calda numa panela. Junte o vinagre, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal, a pimenta-do-reino e os cravos. Ligue o fogo e deixe a mistura ferver por 1 ou 2 minutos. Apague o fogo e deixe os pêssegos esfriarem um pouco. Sirva os pêssegos com presunto quente. Qualquer sobra pode, e deve, ser guardada num vidro e servida fria, com presunto frio.


Fudge de chocolate e pistache

Ingredientes (rende cerca de 60 pedaços)
350 g de chocolate amargo com 70% de cacau, picado
397 g de leite condensado
30 g de manteiga
Sal
150 g de pistache

Modo de preparo
Ponha o chocolate, o leite condensado, a manteiga e 1 pitada de sal numa panela de fundo pesado, em fogo baixo, e mexa até que tudo esteja derretido e misturado. Ponha o pistache num saco plástico e passe por cima o rolo de macarrão, até que esteja quebrado em pedaços irregulares, grandes e pequenos. Junte os pistaches à mistura de chocolate derretido e misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira descartável de papel-alumínio, quadrado (23 cm), e alise a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar firme. Corte em pequenos pedaços, com cerca de 3,5 x 2,5 cm. Depois de cortado, o fudge pode ser conservado no freezer – e não precisa nem descongelar, é só comer direto da geladeira.
ASSISTI ESTE PROGRAMA NO GNT E ACHEI ESTAS RECEITAS FANTÁSTICAS!
ESPERO QUE GOSTEM!

Nenhum comentário:

Postar um comentário