Contador online

domingo, 13 de dezembro de 2009

Brownies de Chocolate

Brownies de Chocolate

FOLHA ONLINE

Tempo de preparo: 20 - 25 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 12-16 brownies

Utensílios:

Uma forma de 20 cm x 15 cm, tesoura, um lápis, papel-manteiga, três tigelas médias, uma colher de pau, uma panela pequena, uma peneira, um pão-duro, uma espátula de bolo e luvas para forno.

Ingredientes:

- 90 g de chocolate amargo
- 150 g de manteiga sem sal + um pouco para untar
- 125 g de farinha de trigo
- 15 g de chocolate em pó
- 300 g de açúcar mascavo claro
- uma pitada de sal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1/2 colher (de chá) fermento em pó
- 100 g de nozes (opcional)

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a base da assadeira com manteiga e forre-a com papel manteiga.
2. Quebre o chocolate numa tigela e adicione a manteiga. Derreta a manteiga e o chocolate sobre uma panela com água fervente. Mexa de vez em quando.
3. Retire a tigela do fogo e deixe o chocolate esfriar um pouco. Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal numa tigela separada.
4. Numa terceira tigela, bata os ovos e junte o açúcar e a essência de baunilha. Misture os ingredientes com delicadeza até agregar um pouco.
5. Junte a mistura de chocolate com a de ovo. Adicione a mistura de farinha e de nozes. Misture com delicadeza até a farinha se incorporar.
6. Com uma colher, despeje a massa na assadeira, alise em cima com uma espátula e asse durante 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em quadradinhos.

Dicas para preparar o brownies : Derreta o chocolate em fogo baixo e não deixe o fundo da tigela tocar a água da panela. Mexa a massa com delicadeza, não bata a mistura no passo 5, e sempre forre a assade

Dica do mestre-cuca: O brownie deve ficar firme por fora e

cremoso por dentro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário