Foto: Lee Ka Wai / FCLNet | | Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | - 1kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cálice de pinga
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar
- canela e açúcar para polvilhar | | | - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos - Acrescente a pinga e o fermento - Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada) - Sove sobre superfície lisa - Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos - A seguir, abra a massa com auxílio do rolo - Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura - Faça um corte no centro - Passe uma das pontas por dentro do corte - Frite em óleo quente - Escorra - Polvilhe com açúcar e canela | | |
ESTA RECEITA É IGUAL DA MINHA BISAVÓ, É BASTANTE CALÓRICA, COM CERTEZA SE FOSSE ASSADA SERIA BEM MAIS SAUDÁVEL.
ResponderExcluir