CUCA DE CHOCOLATE
http://www.riosemgluten.com/receitas_2005.htm
Margarida Nunes Bento
Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar comum
1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de mistura preparada (sem glúten)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mistura preparada (sem glúten)
3 xícaras (chá) de creme de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
Misturar bem as três farinhas e guardar em pote bem fechado. quando for usar , separar a quantidade que a receita pedir.
Modo de fazer
Bater os ovos na batedeira, juntar o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar comum e o leite. desligar a batedeira, adicionar a farinha aos poucos, o chocolate e por ultimo o fermento. colocar a massa em assadeira untada, espalhar a cobertura e levar ao forno para assar.
Cobertura
6 colheres de açúcar mascavo
100g de manteiga
3 colheres de leite em pó
200g de chocolate meio amargo cortado em cubinhos
Misturar o açúcar , a manteiga e o leite em pó com as pontas dos dedos formando uma farofa, adicionar os cubinhos de chocolate e espalhar por cima da massa crua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário