Contador online

domingo, 13 de dezembro de 2009

CUCA DE CHOCOLATE

CUCA DE CHOCOLATE
http://www.riosemgluten.com/receitas_2005.htm

Margarida Nunes Bento

Massa

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de açúcar comum

1/3 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de mistura preparada (sem glúten)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó



Mistura preparada (sem glúten)

3 xícaras (chá) de creme de arroz

1 xícara (chá) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

Misturar bem as três farinhas e guardar em pote bem fechado. quando for usar , separar a quantidade que a receita pedir.



Modo de fazer

Bater os ovos na batedeira, juntar o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar comum e o leite. desligar a batedeira, adicionar a farinha aos poucos, o chocolate e por ultimo o fermento. colocar a massa em assadeira untada, espalhar a cobertura e levar ao forno para assar.



Cobertura

6 colheres de açúcar mascavo

100g de manteiga

3 colheres de leite em pó

200g de chocolate meio amargo cortado em cubinhos



Misturar o açúcar , a manteiga e o leite em pó com as pontas dos dedos formando uma farofa, adicionar os cubinhos de chocolate e espalhar por cima da massa crua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário