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domingo, 13 de dezembro de 2009

NHOQUE FASHION(PROGRAMA BEM FAMÍLIA)

250 ml de água filtrada e fria
75 ml de leite integral, frio
45 g de manteiga extra sem sal
150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1/2 colher (sobremesa) de sal
250 g de farinha de trigo
1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
1 colher (chá) de manteiga (5 g)

Massa de Cacau

1 receita da Massa Profissional (acima)
30 g de cacau em pó, peneirado

Massa Verde

1 receita da Massa Profissional (acima)
2 colheres (sobremesa) de pó de espinafre

Massa de Açafrão

1 receita da Massa Profissional (acima)
1 colher (café) de curry ou açafrão em pó

Molho de Presunto Cru e Aspargos

Ingredientes

50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal
1 litro de leite integral, em temperatura ambiente
250 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
raladover vídeo fino
200 g de aspargos em conserva, escorridos e picados com
tesoura
100 g de presunto cru fatiado fino, demolhado e bem
picado
sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca, bem picada



Modo de preparo

Em uma panela grande coloque a água, o leite, a
manteiga, as batatas, o sal e leve ao fogo até abrir
fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa
vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que
solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovo batido
e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente. Distribua a
massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por
último, abra porções da massa no formato de cordões
finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com
sal e um fio de azeite.


Modo de Preparo do Nhoque colorido

O sabor escolhido para a massa colorida de nhoque
deverá ser agregado aos cinco primeiros ingredientes,
ou seja, antes de acrescentarmos a farinha de trigo.
Deixe abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de
uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa
lisa e que solte da panela. Em seguida, proceda da
mesma maneira indicada no modo de fazer acima.

Modo de Preparo do Molho

Em uma panela média doure a farinha de trigo na
manteiga. Junte o leite de uma só vez e mexa com
auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até
abrir fervura e ficar ligeiramente espesso. Junte os
demais ingredientes, retifique os temperos e empregue
sobre o nhoque.
http://cybercook.terra.com.br/nhoque-fashion-bem-familia-09-04-2008-na-comunidade.html?codigo=69729

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