Contador online

domingo, 13 de dezembro de 2009

Sopa de vegetais em pedaços

Sopa de vegetais em pedaços

Ingredientes:
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
- 1/2 repolho verde pequeno cortado em tiras
- 1 maço de brócolis separado em floretes
- 1 talo de aipo fatiado
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1/2 alho-poró médio em fatias finas
- 1,5 litro de caldo fresco de galinha ou vegetais, ou acrescente 1/2 colher de sopa de caldo de vegetais em pó (sem levedura) para 1,5 litro de água
- 1 folha de louro

Modo de Preparo:
Ponha as sementes em uma panela pequena e deixe em fogo médio por alguns minutos, até que fiquem ligeiramente tostadas. Aqueça levemente duas colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande, coloque a cebola e o alho, e deixe em fogo brando por cinco minutos. Acrescente o resto dos vegetais e das sementes, deixando outros cinco minutos. Coloque caldo suficiente apenas para cobrir os vegetais, e cozinhe por mais dez minutos. Adicione o resto do caldo e o louro, tempere com pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 20 minutos, até que os vegetais estejam cozidos. Divida a sopa em três porções, e guarde na geladeira ou no freezer.

"Dieta Saudável"
Autor: Ian Marber
Editora: Publifolha
Páginas: 144
Quanto: R$ 45,00
Onde comprar: Nas principais livrarias, pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Publifolha

Nenhum comentário:

Postar um comentário