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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
Gastronomia Molecular
Gastronomia Molecular Receita Mais Você Receita Mais Você Sua nota: Dê sua nota: Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente Média: (650 votos) Convidado: Chef Kaká Silva
Ingredientes
AZEITE EM PÓ - 25 g de maltodextrina - 80 g de azeite de oliva
PÓ DE CHOCOLATE BRANCO - 80 g de maltodextrina - 120 g de chocolate branco derretido
CREME DE AVELÃ EM PÓ - 80 g de maltodextrina - 120 g de creme de avelã
BACON EM PÓ - 60 g de maltodextrina - 120 g de gordura de bacon derretida Modo de Preparo
AZEITE EM PÓ Coloque a maltodextrina no processador e adicione o azeite. Ligue o processador e bata por 1 minuto.
DICA: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).
PÓ DE CHOCOLATE BRANCO Coloque a maltodextrina no processador e adicione o chocolate branco derretido. Ligue o processador e bata por 1 minuto. DICA: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).
CREME DE AVELÃ EM PÓ Coloque a maltodextrina no processador e adicione o creme de avelã. Ligue o processador e bata por 1 minuto. DICA: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura). BACON EM PÓ Coloque a maltodextrina no processador e adicione a gordura de bacon derretida. Ligue o processador e bata por 1 minuto.
DICA: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura). Pulo do Gato Maltodextrina Definição É um carboidrato complexo de absorção gradativa proveniente da conversão enzimática do Amido do Milho ou mandioca. Produto intermediário entre a dextrose (rápida absorção) e a frutose (lenta absorção). Contêm polímeros de dextrose/glicose, compostos de açúcar unidos que são mais fáceis de serem assimilados e utilizados pelo corpo.
Aplicações É recomendada como um agente encapsulante para dar sabor aos óleos para uso em misturas secas, como bolos, pudins e bebidas. Esse produto é também usado para encapsular temperos para incrementar a estabilidade do sabor. *
• Categoria:Super Chef Fonte: Programa Mais Você
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