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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

http://www.riosemgluten.com/receitas_2005.htm


Pão de liquidificador incrementado

Receita desenvolvida por Ester Benati

Esse pão é feito com farinha de arroz integral (Mãe Terra), que contém fibras, cálcio e ferro e com linhaça (ou semente de linho), que também é rica em fibras, proteínas, cálcio e ferro. É fácil de fazer e pode ser servido assim que sai do forno, pois não espedaça nem fica farelento. A linhaça é muito usada para substituir a clara de ovo na fabricação de alimentos, pois possui propriedades aglutinantes.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de arroz integral (é diferente do creme de arroz)
3 colheres (das de sopa) de polvilho ( doce ou azedo )
3 colheres (das de sopa) de linhaça
1 colher (das de sopa) de pó Royal ou similar
2 ovos inteiros (retirar a pele da gema)
1 xícara de água ou leite
1 colher (das de café) de sal
1 colher (das de chá ) de açúcar
2 colheres (das de sopa) de óleo

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento. Quando a linhaça já estiver triturada e a massa endurecer um pouco ( no princípio ela está líquida e aos poucos vai ganhando consistência de massa de bolo) misture rapidamente o fermento e coloque tudo numa forma untada, própria para pão. Asse em forno médio (já pré-aquecido) por 40 minutos. Sirva com manteiga , requeijão ou (para os intolerantes a lactose ) com pasta de gergelim com mel.
Dica da mamãe: asse em duas formas, uma dentro da outra, pois assim não haverá o risco do pão queimar por baixo.

Torta preguiçosa (sem glúten e sem açúcar)

( Porção(ões) 8 porções - Caloria(s) 210 cal
Massa:
2 xíc de farinha de arroz ou soja / 2 xíc de adoçante Tal e Qual / 1 envelope de fermento químico ( igual a uma colher das de sopa).
Recheio:
6 maçãs 2 bananas 2 ovos batidos 1 col. (sopa) de margarina light derretida 2 xíc. de leite desnatado ou leite de soja
Modo de fazer :
Misturar os ingredientes secos da massa e reservar. Descascar e fatiar as frutas. Untar um prato refratário com margarina light e colocar uma camada de frutas, sobre as frutas colocar uma camada de ingredientes secos. Vá alternando camadas de frutas e de farinha até que a última camada seja de farinha. Bata os ovos inteiros, acrescente a margarina e o leite e coloque sobre a torta. Leve ao forno pré-aquecido por 40 min.

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