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domingo, 28 de março de 2010


5 coisinhas sobre o preparo dos alimentos

1 -LAVE TUDO - Higienize com água e sabão as mãos, os utensílios de cozinha e as superfícies utilizadas, antes e depois da preparação da comida. Evite o uso de tábuas de madeira, pois são de difícil limpeza. Lave cuidadosamente frutas e verduras que serão consumidas cruas, inclusive as frutas que serão descascadas.

2 - NO FOGÃO - Ao cozinhar, faça com que o alimento atinja uma temperatura interna segura. Evite contaminação cruzada, mantendo carne de vaca, aves e peixes crus separados de alimentos prontos para o uso.

3 - NA GELADEIRA - Não descongele produtos em temperatura ambiente utilize a geladeira. Evite a ingestão de carnes, peixes ou ovos crus, a não ser que sua procedência seja bem conhecida e confiável.

4 - ALIMENTO PRONTO - Evite leite ou suco de frutas industrializados que não sejam pasteurizados.

5 - NA DÚVIDA... - Quando houver alguma dúvida sobre as condições do alimento (cheiro, cor ou sabor), descarte-o.

Fontes: Cláudio Schvartsman e Samuel Schvartsman, colaboradores do livro Crianças e Adolescentes Seguros (Publifolha, 336 páginas, R$ 49,90)
http://www.clicrbs.com.br/jsc/sc/impressa/4,1161,2513280,12337

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