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segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bacalhau à Anjico



2 (sopa) de azeite de dendê
½ (chá) de azeite extra-virgem
½ (chá) de azeitona preta
½ (chá) de cheiro-verde
500 gramas de bacalhau porto em pedaços médios
½ copo de vinho branco seco
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 batatas
2 tomates


Dessalgar o bacalhau em 48 horas, trocando a água cerca de 6 vezes. Retirar a pele e as espinhas. Descascar e cortar em rodelas as batatas e a cebola. Cortar em rodelas o pimentão e os tomates. Picar bem o alho. Regue o fundo de um refratário com azeite e vinho. Forrar com o bacalhau e colocar o alho. Por cima as batatas e o tomate. Polvilhar com orégano e uma pitadinha de sal. Continuar com o pimentão e as cebolas. Salpicar a salsa e a cebolinha. Outra levar pitadinha de sal. Cobrir com alumínio e levar ao forno médio, já aquecido, por cerca de 30 minutos. Retirar do forno, descobrir o alumínio, juntar o dendê e as azeitonas. Aumentar o fogo e, a descoberto, deixar por mais 10 ou 15 minutinhos. Servir com arroz branco e salada verde.

Fonte: livrodereceitas.com

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